Kafe dengan sajian utama kopi, juice buah dan makanan ( Coffee & Eatery) ini berada di dalam area toko KencanaOnline yang terletak di selatan Bandung. Uniknya, meja bagi para pengunjung berada diantara rak dan stand berbagai produk hasil dari guna (reuse) dan daur ulang (recycle) limbah maupun sampah.
Terdapat antaranya furniture dari limbah drum, mesin kompos dari mesin cuci bekas, kompor tabung dari limbah pompa air, alat pembuat kompos dari tong bekas, media tanam pohon kopi dari drum bekas, tangki panen air hujan dari IBC tank serta aneka produk 3 R ( Reuse, Reduce, Recycle ) lainnya.
Daur ulang limbah organik menjadi kompos bagi pertanian padi dalam pot ( sawah portabel), taman vertikal tanaman obat dan hias maupun pot kopi cukup menonjol terlihat di beberapa bagian area toko KencanaOnline ini. Peranan kompos dari berbagai proyek toko KencanaOnline sejak tahun 2005 kini telah tersebar antara lain memupuk puluhan Ha sawah di Ciparay menghasilkan beras dan bekatul organik maupun puluhan Ha kopi di Pangalengan menghasilkan kopi speciality Preanger dengan asupan pupuk kompos. Dengan begitu, saat pengunjung menikmati sajian kopi dan kue balok dari bekatul organik, sekaligus bisa membayangkan tahapan secangkir kopi sejak bentuk bibit, saat berbuah, proses sangrai (roasting) hingga siap dinikmati diatas meja.
Berbagai pilihan menu kopi disajikan di KafeCoffee & Eatery ini oleh seorang barista yang terlihat handal. Dari kecakapan dan pengalamannya tersajilah resep V60, Flat bottom, Coffee Latte, Capucinno, kalta wave, Vietnam drip hingga syphon. Bahkan resep syphon, didahului dengan proses pemanasan air menggunakan etanol limbah buah, menambah aroma khas buah yang menjadi bahan pembuatan etanolnya. Pengunjung dapat memesan syphon kopi aroma jeruk, mangga maupun etanol buah kesemek.
Bahan pembuatan etanol buah sendiri adalah limbah dalam penyajian Juice buah menggunakan mesin juicer yang difermentasi fakultatif, kemudian di destilasi dalam alat penyulingan dengan bahan bakar biogas. Berada di Kafe dan toko yang kental dengan konsep pelestarian lingkungan ini, disamping bisa mendiskusikan aneka produk dan teknologi pengolahan sampah serta 3 R (Reuse, Reduce, Recycle), makin dikuatkan dengan hadirnya pilihan sajian kopi, makanan dan juice organik serta, tentunya, semua imbah kopi, juice dan makanan 100 % di daur ulang (recycle).