Pengganti Pengawet & Mereduksi Kandungan Formalin Terkonsumsi

KANDUNGAN KIMIA : kunyit mengandung senyawa yang berkhasiat obat yang disebut kurkuminoid yang terdiri dari kurkumin, desmetoksikumin dan bisdes metoksikurkumin dan zat-zat manfaat lainnya.
Kunyit Putih (Curcuma Domestica Val) Prima®Instan juga mengandung zat : KURKUMIN : R1=R2=OCH3 10%, DEMETOKSIKURKUMIN : R1=OCH3,R2=H1-5% DEMETOKSIKURKUMIN : R1=R2=H sisanya minyak atsiri / volatil oil (Keton sesuiterpen, turmeron, tumeon 60%, Zingiberen 25%, felandren, sabinen, borneol dan sineil), Lemak 1-3%, Karbohidrat 3%, Protein 30%, Pati 8%, Vitamin C 44-45%, Garam-garam Mineral (Zat besi, fosfor dan kalsium) yang diramu dari bahan alami yang bersih dan higienis tanpa bahan pengawet. Kelebihan kunyit putih juga dapat mereduksi terkonsumsinya bahan pengawet beresiko seperti Formalin dan Rhodamin dari setiap makanan yang diduga tercemar formalin seperti mie basah, baso, ikan asin dan tahu.


Pakar biokimia nutrisi dari ITS Surabaya, Dr. N.L. Ida Soeid, M.S. berpendapat, kunyit

Maka dari itu, sebagaimana juga pengalaman para pelanggan, Kunyit Putih (Curcuma Domestica Val) Prima® Instan dan Kunyit Hitam Prima® akan bermanfaat : 1. Sebagai herbal yang dapat dikonsumsi untuk mereduksi efek resiko atas keterlanjuran kita mengkonsumsi bahan makanan mengandung formalin dan Rhodamin, 2. Berguna mengawetkan bahan makanan UKM dan Usaha Mikro dalam mengolah pembuatan tahu, ikan asin, mie basah dan bahan makanan segar yang cepat busuk lainnya. dan air bawang putih bisa menjadi alternatif pengganti formalin, untuk bahan pengawet yang tidak berbahaya bagi tubuh manusia.