Roti Kece ini terbuat dari bahan tepung terigu, tepung mocaf cassava, telur, margarine dan gula pasir dengan isian selai ( varian melon, nanas, kesemek, buah naga, jambu, dll). Roti Kece isian selai Buah alami dikemas per 10 biji masing2 berat360 gram.
Isian roti adalah Selai Buah Kece terbuat dari pilihan bahan buah eksotik ( Exotic Fruits) menjadi selai JERUK, selai APEL, selai MELON, selai NANAS dan buah ( Naga, Jambu) alami lainnya yang difermentasi dan di pasteurisasi (diuapkan oleh destilator pada suhu 81 derajat Celcius). Tanpa pengawet apapun, selain gula, .
Roti Kece ini dikenalkan untuk ikut menaikan pamor tanaman tradisional petani buah-buahan serta singkong ( cassava) atau nama ilmiahnya (Manihot utilissima). Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:Kalori 121 kal, Air 62,50 gram, Fosfor 40,00 gram, Karbohidrat 34,00 gram, Kalsium 33,00 miligram, Vitamin C 30,00 miligram, Protein 1,20 gram, Besi 0,70 miligram, Lemak 0,30 gram, Vitamin B1 0,01 miligram ( Wikipedia).
Tepung tapioka maupun mocav (modified cassava) dari singkong diketahui mempunyai indeks glikemik rendah sehingga kadar gula darah yang ada di dalam tubuh tidak akan cepat naik menjadi menarik untuk dijadikan pengganti terigu dalam pembuatan nastar selai nanas.
http://kencanaonline.com/index.php?route=product/product&path=67&product_id=450
WISATA BIOINDUSTRI DARI SAMPAH, LIMBAH DAN BIOMASSA HINGGA PERTANIAN KOTA (URBAN FARMING) TEPUNG DAN SARI BUAH BAGI #Mandiripangandanenergi